Unsere edlen Kellergeister :


Schnaps


"Genuss der Sinne mit Frucht im Glas"

bedeutet Edelbrände von höchster Qualität und Reinheit.

Erdbeer

Obst und Beerenbrände richtig genießen:

Das Genießen hat sich zu einer "brennenden" Leidenschaft entwickelt. Wer einen Brenner schon mal bei der Arbeit beobachtet hat, der weiß, wieviel Mühe, Arbeit und Können darinn steckt, um ein erstklassiges Destillat herzustellen. Und es ist nicht nur Alkohol, das da langsam aus der Destille rinnt, sondern durch des Brenners höchste Ambition wird aus der edlen Frucht die "FRUCHT IM GLAS".

Himbeer

Diese brennende Leidenschaft lassen der wachsenden Zahl an Genießern keine Wünsche offen, denn die Brände sind an Vielfalt nicht mehr zu überbieten und sind genußreifer, verlockender, aromatischer und sauberer geworden. Ein Edelbrand ohne unerwünschte Nebenstoffe ist logischerweise die wichtigste Voraussetzung für den Genuß ohne Reue. Auf dem Weg von der Ernte bis in die Flasche lauern zahlreiche Fallstricke

Kirsch

Kunst der Destillation

KUNST kommt von KÖNNEN, und KÖNNEN eben die KUNST des Destllierens- bedeutet höchste Sorgfalt, akribische Liebe, Traditionsbewußtsein mit meisterlicher Erfahrung. SORGFALT ist, wenn wir ausschließlich sonnengereifte und handverlesene Früchte vermaischen. LIEBE ist, wenn es sinnlich durch den Gaumen geht, weil wir nur Sinn für ein 100 % sortenreines Destillat haben. TRADITION ist, wenn wir an den 8 Generationen Obstgarten Koch Rezepturen und "Geheimnissen" ganz bewußt festhalten. ERFAHRUNG ist, wenn wir Ihnen raten: Genießen Sie unsere Edelbrände niemals gekühlt, sondern bei Zimmertemperatur: Nur so entfaltet er sein volles Aroma und macht Ihrem Gaumen Freude. Damit sie zum Wohle Ihrer Gesundheit gereichen mögen, soll unser Motto stets sein: FRUCHT IM GLAS mit Obstgarten Koch DESTILLATE

Wildkirsche

Obstbrände und das Glas

Eines kann ich Ihnen raten , um es gleich vorwegzunehmen: Ihre alten Schnapsgläser, auch Stamper genannt, entsorgen Sie am besten im nächsten Glascontainer. Aus dieser alten Glasform werden Sie nie das volle, wunderschöne Bukett wahrnehmen.

Pfirsich

Die Edelbrände von Heute haben das nicht verdient. Sie trinken auch sicher nicht einen guten Wein aus einem Tonbecher. Die rassigen und filigranen Edelbrände von Heute verlangen und verdienen ein besseres Glas.

Der hohe Stiel unten angefaßt sorgt dafür, daß eine gewisse Entfernung zwischen Brand und Hand liegt. Wenn die Hand nicht frei von Gerüchen ist, wie Seife, Nikotin oder Parfum beeinträchtigt ein solcher Fremdgeschmack schon beim riechen.

Alte Zwetschke

Das Glas sollte in seiner Form so beschaffen sein, daß der größte Durchmesser bei der Oberfläche des Brandes liegt. Gläser von heute sind schon so konzipiert und es kann so ein Maximum an Aroma freigesetzt werden. Über dem Destillat sollte noch genügend Platz vorhanden sein, damit sich das Aroma dort sammeln kann. Meist verengt sich das Glas nach oben tulpenförmig und soll nicht zu weit oder zu eng sein.

Marillen

Auf der Basis dieser Überlegungen haben die Glasdesigner den idealen Formen Rechnung getragen. Nicht nur bei der extrem hohen Qualitätsdichte der Edelbrände, sondern auch auf dem Gebiet der Glasentwicklung sind die Österreicher beispielgebend. So hat die Firma Riedel nicht nur für den verschiedenen Weintyp, sondern auch für jeweilige Obstbrandgruppen (Beeren,-Stein- oder Kernobst) Spezialgläser entwickelt, die dem Edelbrand-Gourmet höchsten Trinkgenuß garantieren.

Williams Birne

Bei der Beachtung all dieser Ratschläge werden Sie beim genießen Ihres Edelbrandes, der in kleinen Mengen erfolgen soll, in eine andere Welt eintreten und den richtigen Trinkgenuß kennen lernen. Die besondere Ästhetik und den puren Spaß an der Perfektion, mag sie auch ein wenig auf die Spitze getrieben sein, sollte man jedenfalls nicht außer acht lassen.

Kaiser Alexander

Und zum Schluß rate ich Ihnen: vergessen Sie nicht auf einer festlichen Tafel auf das Degistifglas.

Apfel Jonagold

Mögen diese, in so reicher Sortenvielfalt, von höchster Qualität und Reinheit hergestellten Edelbrände, auch im dritten Jahrtausend zum vollen Genuß und zum Wohle Ihrer Gesundheit gereichen.

Das wünscht Ihnen herzlichst Ihr Gustav Koch



Muskateller

Waldschwein

Hollunder

Chiligeist

Uhudler

Erdbeer Traube

Alte Zwetschke Holzfassgereift

Ganzjähriger GenussLADEN

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